Soren Toft接任MSC首席執行長
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/04

根據英國航運相關網站表示,托夫特(Soren Toft)於本(十二)月二日起接任全球第二大貨櫃運輸公司地中海航運公司(MSC)的首席執行長。

消息指出,Soren Toft新職務,直接向MSC集團總裁(Diego Aponte)及MSC集團創始人兼董事長亞朋德(Gianluigi Aponte)進行匯報。

Soren Toft擔任首席執行長期間,負責監督MSC全球貨運業務,包括遠洋定期航線及物流。他並成為Terminal InvestmentLtd(TiL)的董事會成員,該公司是MSC控股的碼頭業務。

MSC於去(二○一九)年十一月宣布任命Toft,他在馬士基航運(Maersk)自二○一三年起擔任首席營運長,後來擔任執行委員會成員。Toft於馬士基任職期間,負責德國漢堡南部的收購及整合,這項交易於二○一七年第四季完成。Toft處理與德國公司的所有者Oetker家族的談判,並協助安排為馬士基提供服務的市場領先的船隊總容量為四百一十五萬TEU。

MSC集團總裁Diego Aponte強調,過去五年中,MSC獲得很大的成功,Toft憑著在馬士基(Maersk)擔任領導職務廿五年經驗,及對貨櫃運輸供應鏈未來走向全面瞭解,因此將是幫助MSC帶領集團企業掌舵的理想人選。

據法國海運諮詢機構Alphaliner公布截至昨(三)日為止,最新運能資料顯示,地中海航運(MSC)總運能三百八十五萬五千九百二十六TEU(全球占比十五點九%),全球排名第二(僅次於馬士基航運),總計有五百七十七艘船(其中自有船舶一百四十四艘、租入船舶四百三十三艘),租船占比七十五%。