巴拿馬運河過去一個半月 平均等待時間最長10天
【記者周家仰/台北報導】 2020/12/04

根據美國航運相關網站引述,巴拿馬運河管理局表示,自二○一六年巴拿馬運河首次啟用較大Neopanamax船閘以來,三個通過最多的船型是貨櫃船、液化天然氣(LNG)船及液化石油氣(LPG)船,如今這三種船的交通需求都急劇上升,而COVID―19疫情也影響運河營運,過去一個半月甚至造成運輸延誤,原本無預約船舶平均等待時間為五至六天,而到今年十月中旬約為十天。

航運分析師表示,在貨櫃船領域,從亞洲到西海岸的跨太平洋航線蓬勃發展,一直是外界關注的焦點,但也有來自亞洲的大量資金透過巴拿馬運河流向東海岸。據最新統計數據顯示,在今年十月有一百三十七艘貨櫃船通過Neopanamax船閘,包括所有船型在內,共有三百一十五次透過較大船閘過境,換句話說,自當月起就出現壅塞的情況。

不過據馬士基及另一個貨櫃業指出,他們截至目前為止,都未發現運河延誤影響船期;對貨櫃運輸的貨主,好消息是貨櫃運輸公司已預留預訂艙位,延誤受影響較大的是未保留艙位的船舶。

在挪威奧斯陸上市的BWLPG公司執行副總裁Pontus Berg將運輸延遲歸因於惡劣的天氣、繁忙的交通、COVID―19影響及季節性因素,例如貨櫃船運輸增加,及更高LPG將增加對運河的需求。

據悉,巴拿馬運河壅塞,也刺激更多液化天然氣及液化石油氣運輸船沿著非洲好望角,前往亞洲,更長的航程,會吸收更多船舶容量,這是費率的另一個優點。分析師表示,對液化天然氣及液化石油氣船東來說,好消息是一艘散貨船被困在巴拿馬附近的錨地上等待,比航行結束時可爭奪現貨合約的時間少了一天,競爭越少,利率越高。