馬士基、THE聯盟12月航線 調整
【記者陳維強/台北報導】 2020/12/04

因應疫情帶來的市場波動及全球供應鏈的壅堵變化,馬士基宣布十二月亞歐及跨太航線季節性服務調整計劃。根據亞歐航線調整計劃,第五十周的AE10、AE6航線,停止掛靠上海港;AE1航線停止掛靠寧波港,替代方案為AE5、AE6和AE55航線;第五十一周,AE5航線停止掛靠鹽田港,替代方案為AE10、AE6和AE7航線。

根據跨太航線調整計劃,第五十周的TP2航線,停止掛靠上海港,替代方案為TP8航線;TP6航線停止掛靠寧波港,替代方案為TP2航線。

此外,THE聯盟十二月也同時進行航線調整:

亞洲-北歐市場:FP1、FP2、FE2、FE3航線十二月維持周班航次不變,但第四十九周FP2航次暫停。

十二月繼續執行FE4 Extra Loader計劃:亞洲-地中海市MD1、MD2和MD3航線保持周班航次不變,但第五十一周MD3航次暫停。亞洲-美國西海岸市場所有PSW(包括PS3印度航線)航線和PNW航線,將在十二月保持周班航次不變。亞洲―美國東海岸市場航線在十二月保持周班航次不變,但第五十周EC3航次與第五十二周EC3航次暫停。亞洲―中東市場AG1航線將與AG3航線合併,AG2航線和AG3航線在十二月的周班航次不變。跨大西洋市場所有航線在十二月保持周班航次不變,但第五十AL4航次暫停,第五十三周AL1、AL4航次暫停。