大韓造船第100艘阿芙拉型原油船 下水
【記者周家仰/綜合報導】 2021/01/21

根據中國大陸相關單位表示,大韓造船建造一艘阿芙拉型原油船本(一)月十八日下水,這是該公司自二○○七年創立以來,建造下水的第一百艘新船。

消息指出,這艘新船總長二百四十九公尺、型寬四十四公尺、型深廿一公尺,去年五月開工建造,該船下水後,將在碼頭進行設備安裝調試、施工及繫泊測試等工程,在完成試航後,預計明(二○二二)年四月交付給船東。

大韓造船表示,該公司成立十四年來,克服無數經營危機,目前公司在只有一座船塢的條件下,進行造船生產,全體員工一起歷經疫情蔓延的艱難逆境,期待以此次第一百艘新船下水為新起點,打造公司成為獲得世界認可且可持續發展的百年企業。

據悉,目前大韓造船手持新船訂單十八艘,在疫情蔓延惡劣環境下,該公司將持續以非面對面的形式,展開經營接單工作,全力加強環保船舶技術開發,投入高附加值船舶的建造領域,以增強整體競爭力。