基隆港务分公司蜕变基隆港绘画赛 开跑
【记者周家仰/台北报导】 2021/02/25

▲「蜕变基隆港」绘画比赛著色底稿。(图∶基隆港务分公司提供)
为庆祝基隆港东岸旅运中心即将落成,基隆港务分公司举办一一○年「蜕变基隆港」徵稿及著色绘画比赛,希望透过学童们自主自发的美术才学,鼓励他们发挥创造力及想像力,以基隆港东岸旅运中心为主题,进行创意创作,提升美感涵养及海洋文化艺术的教育推广,报名时间自本(二)月廿四日至三月廿四日止,相关细节可洽承办窗口∶谢小姐(○二)二四二○六四二三,欢迎家长带小朋友一起来绘画。

基隆港务分公司指出,此次绘画比赛针对基隆市、台北市、新北市学童举办,著色组分为幼稚园及国小低年级、国小中年级及国小高年级三组,徵画组分为国小低年级、国小中年级及国小高年级三组,各组再分别录取前三名及佳作奖,前三名得奖人,例如著色组可各获得二千元、一千元及五百元奖金;徵画组各可获得五千元、四千元、三千元奖金外,也可获得港务公司所提供的精美礼物及奖状。

基隆港务公司表示,藉由绘画比赛让家长带著学童一同前往基隆港欣赏探索梦邮轮停靠基隆港的美景及东岸旅运中心新貌,增进学童对基隆港的印象,同时也促进基隆港与在地民众生活间的连结,让新落成的基隆港东岸旅运中心成为家庭玩乐的好去处。

相关详情也可至邮轮旅游网、基隆港务分公司官方网站、「Cruise Keelung基隆港旅客服务」脸书粉丝团查询,参加著色组可至官网下载简章底稿,或点开图档连结https://i.imgur.com/6WJbISc.png。