捷迅接獲半導體設備運送訂單
【記者陳維強/台北報導】 2021/03/03

▲圖為設備提領時安排歐翼氣墊車運送至桃園機場。(圖:捷迅提供)
捷迅公司接獲國內知名半導體廠商委託承運為期五個月專案設備,預計需分三十批次才能完成交付任務,首批設備共有二十七件近三十噸,安排中華航空747-400F貨機自桃園機場直飛廈門。

捷迅指出,運送半導體設備相較於運送一般航空貨物不同,除航空運費單價的差異外,操作時更需細心且繁瑣的事先準備及演練,更要隨時注意設備外的震盪顯示器是否變色,且須緊密的與國、內外的操作團隊溝通,即時做到二十四小時監盯等回報機制,確保每個環節順暢及維持運送半導體設備的高穩定度。

捷迅憑藉多年豐富經驗,在金牛年開春即接獲此訂單也並非偶然,該公司專案小組自接洽客戶初期即須多次與國外視訊會議,在嚴謹討論及縝密安排下,訂定出設備移出時程,並同步與航空公司及桃園機場倉儲業者溝通,規劃使用航空設備及處理專區,搭配專業氣墊車隊完成陸路運送,自提領即啟動專人全程監控,以確保精密且貴重設備在全程運送過程皆符合國際安全規範。

捷迅發言人葉子菁表示,公司有三十七年專業國際物流承攬經驗,除與客戶建立長期合作關係外,並在與各國際航空業者長期合作培養默契下,才能持續為客戶規劃並尋找最適切的運送解決方案。此次設備運送專案,更顯現公司國內外操作及經營團隊於疫情期間,不受限於物流供應鏈等不確定情況,仍能肩負起客戶交付任務,順利完成首批運送,後續數月也將於激烈的國際競爭中順利完成此專案,並可預見將可帶動後續供應鏈及原物料的物流運輸等訂單需求。