英發布新指南 增進船員福利
【記者周家仰/綜合報導】 2021/03/05

根據中國大陸航運相關單位表示,在疫情期間英國持續增進船員的福利,向船東及管理人員發布新的詳細資訊,以減少COVID-19長期對船員福利的影響。

消息指出,此為英國海事與警衛隊管理局及英國船級社最新船員福利倡議,是持續推動船舶安全的最高標準,在英國註冊的船舶營運商提供服務及支援。該指南參酌最近出版的《海上幸福指南》,該指南為對船員的最佳關心,提供實用的建議。

英國海事部長Robert Courts表示,他非常擔心全球危機對海上運輸工人的影響。英國海事與警衛隊管理局的這項新指南是英國要求海事部門採取行動,確保所有船員在這段期間得到適當支援的另一種方式。

報告中具體建議包括一、盡可能在符合COVID-19限制的情況下提供各種娛樂及社交機會;二、沒有成本及隱私問題的聯繫家人及朋友的機會;三、上網可讓船員與家人保持聯繫,也可休閒娛樂放鬆情緒;四、船東與船員間清晰及頻繁的溝通,有助於減少焦慮及不確定感;五、確保船員有充足的休息,儘量減少疲勞的影響,並在可能情況下安排上岸休假。六、在新冠肺炎疫情限制範圍內,為港口方及其他支援組織的訪問及福利設施的使用提供便利;七、船上人員應能向高層管理人員報告有關就業、安全及福利的擔憂;八、應持續盡一切努力,同時遵守COVID-19安全做法,持續進行個人及職業發展;九、業界及船員將需要適應旅行限制的變化、病毒新變種的出現、疫苗接種規劃及感染控制要求等因素;十、在整個過程中,船員的福利須是最重要的,英國海事與警衛隊管理局將持續支持此一行業。