聯邦快遞運送新一批疫苗至全美各地配送中心
【記者陳維強/台北報導】 2021/03/05

▲聯邦快遞宣布代表McKesson Corp.開始運送新一批疫苗至全美各地配送中心。(圖:聯邦快遞提供)
聯邦快遞(FedEx)宣布代表McKesson Corp.開始運送新一批核准的COVID-19疫苗至全美各地配送中心,目前已運送達數百萬劑疫苗,並準備擴大規模以因應春季和夏季的預期數量增長。

聯邦快遞總裁兼執行長高棟梁(Don Colleran)表示,隨著疫苗產量提高和更多疫苗的批准,預期未來數週和數月內,將有可觀的疫苗及供應裝備透過聯邦快遞網絡配送。製造商正在取得批准,以更廣的溫度範圍和不同的劑量分配來運送,這意味著更多疫苗貨件將透過聯邦快遞的全球網絡運往更多的地方。

美國自二○二○年十二月中旬開始配送疫苗以來,聯邦快遞已運送數百萬劑疫苗,並準備擴大規模以因應春季和夏季的預期數量增長。在開始進行運送作業後近三個月,聯邦快遞已將疫苗和補給品運送遍布美國五十個州,波多黎各、美屬維爾京群島和華盛頓特區的管理機構,由聯邦快遞配送的疫苗已佔聯邦政府配得劑量總數的一半。

聯邦快遞美洲地區總裁兼全球支援部執行副總裁施瑞達(Richard W.Smith)表示,過去三個月聯邦快遞持續提供安全、可信賴的服務,透過網絡力量讓平均運送時間低於二十小時。正因服務範圍涵蓋美國所有郵遞區號,因此可以在二十四小時內將貨品運送到全美都市、城市和鄉村,同時即時追蹤包裹運送情況。

聯邦快遞係透過FedEx Priority Alert貨件監控解決方案支援FedEx Priority Overnight快遞服務,來運送新的疫苗及供應裝備,該服務與流程同McKesson Corp.及輝瑞藥廠(Pfizer)負責的疫苗配送。除在全美配送外,聯邦快遞將疫苗運送到美國國防後勤局的海外軍事基地,並與加拿大政府和醫療保健公司緊密合作,將疫苗運送到全加拿大的十三個省份和地區。

疫情爆發後,聯邦快遞一直在前線維持供應鏈穩定,過去一年在全球已運送近六十五噸個人防護裝備,包括超過二十億個口罩。為協助運送疫苗至資源匱乏地區,聯邦快遞捐贈四百萬美元及免費遞送服務,以支援美國及全球各地多個非營利組織,其中包括國際直接救濟組織(Direct Relief)、國際人道醫療援助組織(International Medical Corps)、心連心國際組織(Heartto Heart International)。