法利哈佛港擴增設備、投資及航線 吸引船公司掛靠營運
【記者陳維強/台北報導】 2021/03/09

▲法商冷藏貨物承攬商Seafrigo擴大利哈佛投資,打造Seafrigo物流園。(圖:利哈佛港提供)
全球貨櫃量復甦的同時,法國利哈佛港再次展現吸引力,去(二○二○)年下半年度陸續增加新設備、投資及航線,吸引各大船公司掛靠營運,包括今年一月一日陽明法國總部的成立。

二○二○年法國HAROPA港(利哈佛港、魯昂港、巴黎港)總貨運量一萬零八百萬噸,減少六%,其中貨櫃運輸量衰退最明顯,減少一四%,總貨櫃量二四○萬TEU。貨櫃量的衰退先是受到二○一九年年底法國退休金改革,引發持續數月全國性罷工的影響,接著疫情爆發,讓上半年度貨櫃運輸量減少了二七%。

HAROPA港貨櫃量去年夏季開始恢復成長,至第四季更大幅增長一三%。得益於法國市場復甦及亞洲經濟的推動,進出法國內陸貨櫃運輸量在夏天恢復到疫情爆發前月平均成長率,轉運貨量則到去年十月才恢復成長。去年HAROPA港的法國內陸整體貨櫃運輸量下降八·九%,轉運量減少三一·七%。

法國利哈佛港去年八月port 2000的TDF碼頭(經營者為GMP和DP World子公司Port Synergy)新增四具全新一代大型起重機,TDF碼頭起重機數量增至十具,其中八台是目前最大型的橋式貨櫃起重機,可有效處理目前全世界最大貨櫃船。

去年利哈佛港接納多艘新下水的二萬三千TEU貨櫃船,包括HMM的OSLO、MSC的Mina及CMA CGM的二萬三千TEU的LNG貨櫃船Jacques Saade。利哈佛港可提供傳統貨櫃船和LNG貨櫃船裝卸貨物時,同時進行加油/加氣服務,直接為航商減少作業時間與成本。十二月OCEAN聯盟/CMA CGM將利哈佛港重新放回遠東歐洲航線FAL1,進入歐洲第一個掛靠港。COSCO SHIPPING則推出利哈佛港連接俄羅斯、芬蘭的近洋服務,Cosco Shipping投入第一級AS船舶(最高認證)運營此條航線。

此外,法商冷藏貨物承攬商Seafrigo擴大在利哈佛投資,建造二座總面積達六萬平方公尺一般貨物倉儲設施,並整併現有一萬六千平方公尺的溫控倉儲,打造貨櫃碼頭邊(紅橋附近)的Seafrigo物流園;CMA CGM與ONE聯營新的北歐往返東地中海近洋支線;喜迎陽明海運法國的成立,陽明法國是由陽明海運和原法國代理CLB Liner(Naxco集團)合資成立,並選擇利哈佛港做為陽明法國的總部。