DNV:2050航運脫碳投資達8千億美元
【記者周家仰/綜合報導】 2021/11/25

中國大陸交通運輸部引述,挪威船級社(DNV)最近發布,《面向二○五○年的海事展望》報告,預測二○二○年至二○五○年為實現國際海事組織(IMO)脫碳目標,所需進行的船舶技術投資,將達到二千五百億至八千億美元,而每年固定投資都將達到二百億至六百億美元。

消息指出,DNV《能源轉型展望》系列報告今年為第五版,主要在協助航運業因應未來所面臨的包括日益嚴格的氣候變化、法規、燃料選擇、技術及供應的不確定等挑戰。這份報告提出新的碳風險管理架構及新的脫碳階梯模型,此模型將有助於船東規劃出可持續發展的方式。

DNV副總裁兼中國大陸技術中心總經理Oyvind Pettersen強調,現階段假如在新造船燃料的策略上判斷錯誤,恐將影響到未來船東的業務及資產,因此船東需獲得具體的專業意見,及智慧解決方案,以確保船舶持續保持合規性及商業競爭力。

因此DNV推出一個新的架構,適用於新造船設計的碳風險管理,針對燃料策略進行技術經濟評估及選擇何種方式對船舶設計的影響,例如「脫碳階梯模型」代表船東如何調整,才能保持低於規定的溫室氣體排放軌跡。

報告估計,到二○三○年全球每年的新船訂單量將達到一千至二千艘,船東在安全需求的基礎上,需考慮因素包含成本、燃料儲存、推進、設計靈活性、策略方法及燃料等解決方案。

DNV認為,到本世紀中,不論哪種燃料成為船舶脫碳的第一選擇,必要的船上技術總資本支出(CAPEX)都相當可觀,即使監管時間是從二○二一年起,但航運業的能源轉型已在進行中。

DNV統計,目前十二%的新造船訂單都採用替代燃料,此一比例是二○一九年版《面向二○五○年的海事展望》報告中數字的兩倍。

儘管目前使用的替代燃料主要是液化天然氣,但已有十艘甲醇動力船投入營運,截至今年九月一日有廿八艘新訂單,氫氣僅限於部分小型船舶,其營運經驗有助於識別儲存處所及溫度等問題,及大型船舶規模化利用氫氣等替代燃料。

DNV預計,到二○二五年,採用氫及氨的示範項目,將為航運業開闢一條零碳船舶的新選擇,到本世紀末,將在不同的船型及尺寸中,獲得更廣泛的商業應用。