DNV∶2050航运脱碳投资达8千亿美元
【记者周家仰/综合报导】 2021/11/25

中国大陆交通运输部引述,挪威船级社(DNV)最近发布,《面向二○五○年的海事展望》报告,预测二○二○年至二○五○年为实现国际海事组织(IMO)脱碳目标,所需进行的船舶技术投资,将达到二千五百亿至八千亿美元,而每年固定投资都将达到二百亿至六百亿美元。

消息指出,DNV《能源转型展望》系列报告今年为第五版,主要在协助航运业因应未来所面临的包括日益严格的气候变化、法规、燃料选择、技术及供应的不确定等挑战。这份报告提出新的碳风险管理架构及新的脱碳阶梯模型,此模型将有助於船东规划出可持续发展的方式。

DNV副总裁兼中国大陆技术中心总经理Oyvind Pettersen强调,现阶段假如在新造船燃料的策略上判断错误,恐将影响到未来船东的业务及资产,因此船东需获得具体的专业意见,及智慧解决方案,以确保船舶持续保持合规性及商业竞争力。

因此DNV推出一个新的架构,适用於新造船设计的碳风险管理,针对燃料策略进行技术经济评估及选择何种方式对船舶设计的影响,例如「脱碳阶梯模型」代表船东如何调整,才能保持低於规定的温室气体排放轨迹。

报告估计,到二○三○年全球每年的新船订单量将达到一千至二千艘,船东在安全需求的基础上,需考虑因素包含成本、燃料储存、推进、设计灵活性、策略方法及燃料等解决方案。

DNV认为,到本世纪中,不论哪种燃料成为船舶脱碳的第一选择,必要的船上技术总资本支出(CAPEX)都相当可观,即使监管时间是从二○二一年起,但航运业的能源转型已在进行中。

DNV统计,目前十二%的新造船订单都采用替代燃料,此一比例是二○一九年版《面向二○五○年的海事展望》报告中数字的两倍。

尽管目前使用的替代燃料主要是液化天然气,但已有十艘甲醇动力船投入营运,截至今年九月一日有廿八艘新订单,氢气仅限於部分小型船舶,其营运经验有助於识别储存处所及温度等问题,及大型船舶规模化利用氢气等替代燃料。

DNV预计,到二○二五年,采用氢及氨的示范项目,将为航运业开辟一条零碳船舶的新选择,到本世纪末,将在不同的船型及尺寸中,获得更广泛的商业应用。