歐盟目標明年1月完成對韓造船合併審查
【記者周家仰/綜合報導】 2021/11/25

根據英國航運相關網站引述,歐盟委員會(European Commission)將恢復對韓國現代重工控股(HHIH)擬收購韓國大宇造船與海洋工程有限公司(DSME)的調查,歐盟目前將明(二○二二)年一月二十日設定為完成審查的截止日期。

消息指出,合併後將成為兩家造船廠母公司的韓國造船與海洋工程公司(KSOE)指出,已回覆歐盟反壟斷監管機構提出的所有問題,將持續努力以獲得歐盟、韓國、日本等機構的批准。

據悉,兩年前這項合併協議,第一次提交給歐盟委員會,歐盟一個月後表示,經初步審查後擔心出售DSME可能會減少市場競爭,強調歐洲船東及營運商占船舶建造市場的三分之一。

歐盟委員會宣布啟動深入審查的計畫時表示,委員會擔心其餘的造船廠不會對交易有關的四個市場中的合併實體,施加足夠的競爭壓力,也擔心客戶沒有足夠的議價能力,可以約束合併後的大型企業。

據悉,歐盟已就反對合併達成共識後,確認恢復審查。VesselsValue證實這兩家造船廠在天然氣運輸船的主導地位,目前全球有九十一艘LNG運輸船訂單中約有六十%來自現代重工或DSME。

分析師表示,兩家造船廠的合併將使KSOE占整個造船市場的四分之一至五分之一。現代重工是韓國最大的造船廠,而大宇造船在市場上排名第四,占約六%的比率。此次合併是在造船市場萎縮及DSME報告財務業績下滑所提出的,儘管二○二一年訂單激增,但DSME報告虧損,分析師預測明年新訂單將下降,他們認為未能完成合併,將有損DSME的外界形象。

歐盟委員會的競爭審查於去(二○二○)年七月暫停,當時監管機構表示,他們尚未收到兩家公司的訊息,此為按照歐盟合併條例要求在九十天內完成審查的第三次延後。現代汽車與韓國開發銀行作為DSME的最大股東,將審查過程放慢進度,並向歐盟監管機構提出因為疫情大流行,一再延遲交易的完成日期,他們最新協議將最後期限延長至今年底。

業內人士透露,現代汽車已向歐盟提出幾項非正式提案,期能促使合併批准。