KR发布散货船装载货柜指南
【记者周家仰/综合报导】 2021/12/02

根据英国航运相关网站表示,韩国船级社(KR)最近发布一份指南,内容记载於散货船上安全装载及运输货柜所需的技术措施。

消息指出,随著近期海运市场空前繁荣,希望在散货船上装载及运输货柜的航运公司需求明显增加,以解决货柜船短缺的问题。而一般货船用於运输未包装的货物,例如谷物或矿石,通常不是为运载货柜所设计的。因此为安全装载货柜,还需采取安全装载、货柜绑扎、安装固定式灭火器、危险品防护等附带措施,并对船舶结构强度及稳定性进行技术审查。

KR此次所发布新的技术指南,列出须检查的技术问题,以便在没有货柜运输设施的普通散货船上安全装载及运输货柜。该指南分为两部分,一、货舱装载规定;二、甲板装载规定。船舶是否符合所需要求,应由船级社进行审查。一旦船舶满足规定,即使它不是为货柜运输而设计的,也可从技术角度装载及运输货柜。

这项新发布的技术指南,可在KR网站直接下载。