美长滩港4月货柜装卸量82万TEU 创单月最高纪录
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/19

根据英国航运相关网站引述,美国长滩港(Long Beach)在今(二○二二)年四月货柜装卸量为八十二万零七百一十八TEU,较今年三月成长十%,创下该港单月最高纪录。

长滩港今年四月进口货柜成长九点二%,至四十万零八百零三TEU,而出口货柜下降一点八%,至十二万一千八百七十六TEU,通过港口的空货柜增加十六点九%,达到廿九万八千零三十九TEU。

至於长滩港今年前四个月完成运送三百二十八万一千三百七十七TEU,较二○二一年同期成长五点一%。

长滩港执行董事科德罗(Mario Cordero)强调,货物持续以创纪录的速度移动,短期内可能不会趋缓,随著中国大陆因COVID-19疫情长期停工中逐渐恢复,他们正在为今年夏季可能会出现的货物激增,积极做好准备。

Cordero说明,托运人正迅速从码头运送抵达港口的货物与空货柜,使码头的营运时间更长。

长滩港委员会主席尼尔(Steven Neal)也表示,该港正与航运业利益有关者密切合作,以迅速将货物从码头运走,并为下一波抵达的货柜移出空间,随著供应链不断挑战,长滩港将持续扮演跨太平洋的可靠合作夥伴。

之前港口暂缓实施货柜滞留费,该费用主要是针对在码头停留时间过长的货柜,向海运承运人收取费用。自该计画於去十月廿五日宣布以後,圣佩德罗湾的港口__长滩港及洛杉矶港,堆放於码头上的货物约减少五十%。

航运分析师表示,当疫情大流行导致停工,在中国大陆各地陆续实施解封,预计港口、码头将比平时更加忙碌,由於通货膨胀零售活动正趋於平稳,而消费者正重新调整他们的家庭预算,以便在非面对面的消费项目花费更多。