CMA CGM印尼新貨櫃堆場9個月處理15萬TEU
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/19

根據英國航運相關網站引述,CMA CGM Indonesia執行長John Lim表示,很高興該公司在印尼的最新貨櫃堆廠在九個月內處理十五萬個標準貨櫃(TEU)。

達飛集團宣布,截至今(二○二二)年五月其在印尼Cakung的最新貨櫃集堆場僅營運九個月就獲得十五萬TEU的好成績。達飛集團在印尼第四個也是最大貨櫃堆場,則於去年八月開始營運。該倉庫占地三萬五千平方公尺,主要服務來自印尼的紙張、橡膠、服裝、鞋類與電子產品等製成品輸出。

該設施已成為CMA CGM須符合嚴格食品規格的貨運解決方案CONTAINER Grade Selection的代名詞,與去年最後一季相比,該倉庫今年第一季的月平均貨櫃量是二○二一年第四季的五倍。由於其具有全自動車輛進出系統,該倉庫的特色是車輛從該設施卸貨及取貨的周轉時間在二十分鐘之內即可完成。

據悉,此一倉庫採用太陽能發電,主要使用再生水,顯示達飛集團對BETTER WAYS的承諾,一站式堆場也實施行前檢查、貨櫃預冷;冷藏櫃監控及貨櫃清潔與維修,憑藉其廢水回收系統,該設施可重複使用高達七十%的回收水,每天有高達一萬五千公升的水資源被回收。此設施目前使用生物燃料使其機器順利運作,預計在今年下半年安裝屋頂太陽能電池板後,將為其辦公室營運及倉庫照明進行供電,進而使達飛輪船CGM Cakung倉庫成為印尼第一批太陽能倉庫之一。