IMO首届国际海事妇女日 支持无障碍工作环境
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/19

根据英国航运相关网站表示,首届国际海事组织国际海事妇女日(Theinaugural IMO International Day for Women in Maritime)今(二○二二)年五月十八日聚焦在培训-可见性-认可(Training-Visibility-Recognition)∶主题为支持无障碍工作环境(Supporting a barrier-free working environment)。

国际海事组织昨(十八)日邀请所有利益有关者参与此一主题活动,在社交媒体上,分享海上女性众多脸孔,并使用#Women In Maritime Day标签。

据悉,性别平等被认为是实现可持续未来的关键平台,被载入联合国可持续发展议程的十七个目标之一,世界各国都承诺实施这些目标,三十多年来IMO透过妇女参与海事计画支持性别平等,力求透过培训、知名度及认可。

在去年十二月的大会上,I-MO成员国指定每年五月十八日,承认并赞扬在海事业工作女性之成就,并促进海事部门女性招聘、保留及持续就业,进一步解决目前海事领域性别失衡的问题。

IMO表示,值此首届国际海事妇女日,藉此机会肯定在航运业各个工作岗位贡献心力的女性,像是领航员、工程师、测量员、执行长、经理、政府与航运业代表及IMO机关会议主席与女性在整个航运业的所有角色。