NK發布最新版Prime Ship-HULL 2022支援系統
【記者陳維強/台北報導】 2022/05/23

日本海事協會(ClassNK)發布最新設計支援系統「Prime Ship-HULL 2022」,該系統是依據其鋼船規則第C章(NK Rules Part C)全面修訂版本而進行更新,為結合安全與合理性的造船設計提供更廣泛的支援。

NK表示,為對應最新規則要求,最新版「Prime Ship-HULL 2022」新增了一項評估功能,同時針對設計所需,提升了自動化及減少設計工時的功能。此外,以往是根據船型分別提供的Prime-Ship-HULL系列軟體,現已整合成為單一套裝軟體,可在相同介面來執行不同船型的建模與評估,也更進一步提升操作便利性。

Prime Ship-HULL系列是以該協會鋼船規則第C章對船體結構要求為依循,並用於進行強度評估的軟體。為提升設計流程效率,軟體特色在於具備優越的使用者介面/使用者經驗(UI/UX),如:直覺式選單架構及影片協助功能,自動化處理功能可降低設計所需工時,並可與NAPA的3D船舶設計系統進行連動。

透過提供符合新結構規則的軟體,該協會希望提供造船設計流程效率貢獻己力的同時,也能加速實現以3D模型導向的結構設計與3D數據審核的目標。