碼頭壅塞 亞洲-北歐航線延誤創新高
【記者陳維強/台北報導】 2022/05/23

亞洲-北歐航線延誤創新高,Alphaliner在最新貿易航線時間表分析中發現,五月一日至十五日間亞洲-北歐航線船舶返回中國的時間平均比其計劃時間表晚了二十天,高於二月份的平均十七天,而大多的時間都在北歐,等待主要港口的可用泊位,顯示北歐貨櫃碼頭櫃場及內陸運輸出現的瓶頸,加劇了港口壅塞問題。

Alphaliner認為,隨著大型碼頭壅塞加劇,船舶需於錨地等待,而在疫情封控結束後,中國出口量將大增,相對北歐港口及碼頭壓力也將會大幅增加。

根據資料,該航線上的超大型船舶平均約需一○一天才能完成一個完整的往返航程,而該時間內記錄到的船期可靠性,有平均延誤十七天至十九天,甚至有延遲到三十二天。另因部分航商嚴格遵守時間表,未跳過任何港口,船隻延誤時間相對拉長。

對於該項調查,也有業界認為進口貨櫃停留時間增加,與港口勞動力不足有關。