上海港估6/1重新恢復運作
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/27

根據英國航運相關網站表示,受到Covid-19疫情封控,預計今年六月一日上海港將重新開放,港口恢復正常運轉,製造商試圖履行積壓訂單,在全球範圍內勢必產生連鎖反應。

消息指出,上海正在擺脫嚴格的Covid-19封鎖,自今年三月以後,這個城市一直處於停滯狀態,儘管該港處理中國大陸約五分之一的航運量,但其運能一直在下降,有幾批貨物已被改至寧波舟山等其他港口,被取消或延後。

據悉,除上海港外,深圳等許多其他中國大陸的港口也受到封鎖影響,加上俄烏戰爭導致商品及服務價格上漲,甚至高於二○二二年的預期漲幅,增加供應鏈挑戰。

據紐約聯邦儲備銀行(New York Federal Reserve)的全球供應鏈壓力指數,該指數考慮交貨時間、運費、積壓及供應鏈等問題,面臨不可預見的壓力,且隨著時間向後延伸,狀況恐將變得更為惡化。

分析師舉出,像烏克蘭港口基礎設施薄弱,戰爭影響該國累積大量玉米與小麥,對國際供應產生嚴重影響,即使中國大陸沒有因疫情實施封鎖,烏克蘭危機沒有變嚴重,全球供應鏈在今年剩下時間內,仍將承受龐大壓力。據英國最近一項調查顯示,有將近四分之三的公司認為,二○二三年也會很艱難。

分析師強調,就小型企業而言,若無法適應不斷變化的環境,可能就會威脅到生存,但就中期而言,仍可保持樂觀,因幾十年來多數供應鏈一直強調削減成本,製造外包給專業供應商,尤其是在勞動力成本相對較低國家,公司保持最低限度庫存,並有短期合約以保持彈性。

Covid-19疫情及美中貿易戰凸顯準時制度(just-in-time)的弱點,現在有部分公司更強調彈性,且對所有供應商都有更清晰的認識,這種「以防萬一」的模式中,低效率反而被認為是一種優點,至少不會浪費金錢或增加成本。

分析師表示,成本仍然是業者的重要考慮因素之一,但外界認為產品的可用性與品質更為重要,許多公司已開始進行最好的規劃與安排,使其供應商更加多元化,以免過於依賴單一國家,例如波音(Boeing)、福特(Ford)及沃爾瑪(Walmart)等美國知名企業紛紛轉向離本土市場更近的地點,而許多英國與歐洲大陸的大型企業也開始仿效。