聯邦快遞聯手Aurora擴大自駕實驗計畫
【記者陳維強/台北報導】 2022/05/27

聯邦快遞集團與Aurora Innovation,Inc.昨(二十六)日共同宣布擴大自動駕駛貨運實驗計畫,將在美國德克薩斯州(Texas)新增採用自動駕駛貨車運輸聯邦快遞貨物的商業路線。(見圖,聯邦快遞提供)

Aurora基於新款Peterbilt 579型卡車研發的新一代自動駕駛貨車,今年三月開始在位於沃斯堡(Fort Worth)和艾爾帕索(El Paso)之間新開通的自動駕駛網絡運輸聯邦快遞的貨物。車內配有安全駕駛情況下,自動駕駛貨車每週總運輸里程六百英里(約九百六十六公里),並預計在未來幾個月增加運輸頻率。同時,Aurora自動駕駛貨車將繼續在該公司位於南達拉斯(South Dallas)和休斯頓(Houston)的站點間運輸聯邦快遞的貨物。

聯邦快遞操作科學及先進技術副總裁Rebecca Yeung表示,創新已融入聯邦快遞的DNA,企業文化也促使打破常規,尋找技術應用的新方式,以提升安全性、優化服務品質、幫助團隊成長,也幫助客戶成功。Aurora是志同道合的合作夥伴,幫助瞭解擴展自動駕駛貨車運輸的解決方案,也期待後續的合作,將自動駕駛技術進一步整合至聯邦快遞營運測試中,以構建一個強大的合作式網絡,滿足日益增長的客戶需求。

Aurora聯合創辦人兼首席產品長Sterling Anderson表示,在與聯邦快遞合作的六個月裡,已為數以萬計的聯邦快遞客戶實現了安全、可靠和高效的包裹運送。本次擴大實驗計劃時程提前於原先規劃,很高興與聯邦快遞攜手合作,持續構建貨車運輸的未來。