阿聯酋倡議優先考慮船員醫療、培訓、教育福利
【記者周家仰/綜合報導】 2022/06/29

根據中國大陸相關單位引述,阿聯酋能源基礎設施部長Hon.Suhail Al Mazrouei最近發起一項新倡議,呼籲阿聯酋政府應優先為船員安排醫療服務、海上培訓及教育機會等福利。

Suhail Mazrouei認為,這項倡議主要是為船員打開一扇大門,讓他們獲得所需支持,不過還需公部門與私營企業間進一步合作,真正為船員消除社會的障礙。

Suhail Mazrouei強調,阿聯酋在全球海事領域扮演相當重要的角色,這項倡議代表阿聯酋對船員的持續支持,並反映阿聯酋在全球海運樞紐所發揮的積極作用。

這項倡議建立在阿聯酋能源基礎設施部曾於去(二○二一)年八月發起「藍軍計畫」的基礎,賦予船員與一線衛生工作者相同地位,保證船員可接種Covid-19疫苗,並在需要時允許船員換班。

資料顯示,阿聯酋每年接收超過二萬一千艘船舶,每年在該國港口處理超過一千七百萬個貨櫃。