克拉克森:近期貨櫃船訂單成長
【記者周家仰/綜合報導】 2022/06/30

根據中國大陸相關單位引述,克拉克森近期發布報告顯示,截至今(二○二二)年六月廿三日貨櫃船新船訂單量共計八百八十九艘、六百七十萬TEU,相當於二○二○第四季初期船隊規模的廿九%,二○二一貨櫃船新船訂單占同年初營運船隊規模的十八%,而二○二二至今此一比例則達七%,貨櫃船訂單成長主要是因運價及船舶租金大漲,使貨櫃航運公司船東信心增強。

克拉克森指出,儘管目前全球整體手持訂單量僅相當於船隊規模的十%(按載重噸計算),但在貨櫃船領域手持訂單占現有船隊比例達到廿八%(按TEU計算),LNG船手持訂單占現有船隊比例則高達四十%(按立方公尺計算),油船手持訂單占現有船隊比例僅為五%,散貨船僅為七%。

克拉克森強調,儘管貨櫃船去年新造船訂單占船隊比例是金融危機以來的最高紀錄,但在二○○○年代貨櫃船領域曾有過更多的訂單潮,二○○三年及二○○七年新船訂單占現有船隊比例達到三十五%,而二○○三至二○○八年間貨櫃船訂單量達到一千一百七十萬TEU,相當於二○○三年初船隊比例的一百九十%以上,在上一波航運市場繁榮期,貨櫃航運公司及船東也是大規模投資訂船。

據克拉克森資料顯示,二○○三至二○○八年間,各船型新船訂單總量達到九點七八億載重噸,超過二○○三年初全球船隊的八點六四億載重噸,僅在二○○六至二○○八年,油船新船訂單量相當於二○○六年初船隊規模的五十四%(按載重噸計算);散貨船訂單達到三點四一億載重噸,相當於當時船隊規模的九十九%,隨著金融危機後市場對中國經濟刺激政策的反應,二○一○年散貨船新船訂單占同年船隊比例達到二十二%。

克拉克森,值得注意去年與今年LNG船新船訂單量創下歷史紀錄,但如果以新船訂單占現有船隊比例,還是低於過去的最高水準。二○○○至二○○七年間,平均每年LNG船新船訂單占現有船隊比例高達廿七%,在二○一四年此一比例達到二十%。

克拉克森認為,與二○○○年代的「超級週期」相較,儘管目前統計數字令人矚目,未來因燃料轉型將推動大規模船隊更新,隨著船舶燃料技術越來越清楚,船隊更新可能也會加速,因此新造船市場今後將迎接更多潛在的「訂單潮」。