聯邦快遞聯手北市跨境電商產業發展中心 輔導中小企進軍海外
【記者陳維強/台北報導】 2022/07/05

聯邦快遞將成為全面升級的台北市跨境電商產業發展中心(eTrade hub Taipei)合作夥伴,提供北市企業專業跨境物流諮詢服務。聯邦快遞台灣區總經理朱興榮表示,一直以來我們都將幫助更多台灣中小企業進軍海外市場,作為發展目標。憑藉聯邦快遞專業的海關知識與處理跨境遞送的實務經驗,希望透過此次合作,幫助中小企業在不斷變動的國際商業環境中,快速掌握跨境物流趨勢。

北市產發局推動跨境電商業務發展已邁入第五年,透過業師診斷方式,針對資訊流、金流、物流、各國稅務串接等各個跨境電商的發展環節,提供企業線上問診或一對一諮詢服務,累積輔導超過七百家次企業。

為幫助亞太區的企業更快進入國際市場,聯邦快遞不斷優化及更新旗下物流服務選項。在今年四月升級的散件運輸服務(IPD),將亞太區內澳洲、香港、紐西蘭、新加坡、韓國和臺灣市場內的貨物運輸時間從二至四天縮短至一至三天。在今年一月宣布推出的FedEx國際優先快遞特快服務,也為有國際運輸需求的亞太客戶提供時間彈性,可選擇在上午十點半或中午前將貨物送達全球的指定地點。

聯邦快遞在亞太、中東和非洲地區推出的FedEx國際電商逸服務,更是一項專為電子商務而設的全新國際託運服務,確保貨件在一至五個工作天送達。

根據台北市進出口公會(IEAT)的報告,近六成五的台灣企業認同應推動跨境電商,顯示零售商已注意到透過國際市場分散風險的重要。惟發展跨境電商對中小企業來說並不容易,除需時間尋找合適市場、更需國際化的行銷管道、可靠的物流夥伴。

聯邦快遞在去年底發布的《電子商務大趨勢概覽》白皮書中,揭示對數位時代的洞察,希望幫助零售商掌握新的電商趨勢和機會,未來期待透過與台北市跨境電商產業發展中心的合作,輔導更多中小企業。