马士基重新开放巴尔的摩港订舱
【记者周家仰/综合报导】 2024/05/21

根据英国航运相关网站引述,马士基航运(APM__Maersk)宣布,更新巴尔的摩港(Baltimore)服务,重新开放未来航次的直接装卸订舱。

马士基航运指出,已开放以下预订∶

AGAS服务

进口至BAL__杜拜快运421n,预计抵达时间六月一日(从科罗拉多州卡塔赫纳(Cartagena)出发(五月十九日);从宾夕法尼亚州曼萨尼约出发(五月二十日)从BAL出口__Dubai Express 422S__ETD六月一日。

AMEX service∶

进口至BAL__Nele Maersk 417N,预计抵达时间六月十一日(从南非开普敦出发,五月廿三日)。

从BAL出口__Nele Maersk 422S,预计六月十一日,马士基指出,TP12跨大西洋服务与巴尔的摩出口订舱尚未重新开放。该公司表示,一旦他们获得有关部署在这些服务上船舶航道状况更多信息,将重新开放。

从亚洲进口到巴尔的摩的货物已开放接受,但需视舱位情况而定。AGAS与AMEX现已开放预订,因为这些船舶可使用麦克亨利堡有限通道(Fort McHenry Limited Access Channel),而目前跨太平洋或跨大西洋服务的船舶无法使用该航道。

马士基指出,巴尔的摩港情况仍不稳定,预订取决於可用空间,该公司表示,停靠巴尔的摩港能力最後将取决於重新公布的船期表及正式开放港口或之前关闭的第四条替代通道。

按照马士基航运公告,假使时间表阻止船舶停靠巴尔的摩港,则船舶可能会被改道至美国东海岸另一个港口。