克拉克森∶新造大型船价格上涨速度快於小型船
【记者周家仰/综合报导】 2024/05/22

根据中国大陆相关单位引述,船舶经纪人克拉克森表示,由於缺乏泊位空间,大型船舶新造船价格成长速度快於小型船舶。

克拉克森指出,除可用柜位减少,价格上涨因素也包括造船厂持续通货膨胀压力,尤其是劳动力成本及韩国与日本仍在上涨的钢材价格,而中国大陆钢材价格则有所趋缓。

克拉克森强调,总长度(LOA)超过二百公尺的大型船舶价格在液化石油气(LPG)领域较去年同期上涨十五%,散货船上涨十一%,货柜船上涨九%,油轮上涨八%;而大型船舶价格普遍稳定上涨,订购这些船舶的船东面临较严重泊位短缺问题。

克拉克森分析,自二○二○年初造船厂产能仅略有增加,但以CGT衡量全球订单量现在却成长五十五%。

克拉克森公司表示,自二○二一年至二○二二年货柜船与LNG运输船订单量创纪录以後,大型造船厂空间利用率迅速提升,使订单量更为稳定。

克拉克森坦言,今年至目前为止所订购超大型原油运输船(VLCC)数量超过二○二二年与二○二三年总和,且LNG船强劲订单量导致不同航运部门间为可用泊位展开更激烈竞争,连带推升价格;相较之下,船身长度低於二百公尺的小型船舶,价格普遍上涨更慢。

而小型散货船与货柜船价格在过去一年仅分别成长三%与二%,增幅有限。而中小型造船厂柜位相对较少,尤其是在中国大陆,这些造船厂锁定这些船型,相较致力大型船舶的大型造船厂,这些中小型船厂的订单量,并未出现明显成长。

克拉克森表示,大型与小型新造船价格指数显示,自二○二○年初,大型船价格已经上涨四十五%,而小型船价格上涨三十五%;小型散货船与货柜船价格仅上涨三十%,自二○二二年起出现不同情况。