葉淳夫贈南投仁愛之家電動床
【記者蔡榮宗╱投縣報導】 2021/12/23

▲長期關心弱勢的葉淳夫,在縣長林明溱見證下捐贈仁愛之家自動包藥機及五十四張電動護理床。(記者蔡榮宗攝)
財團法人南投縣私立南投仁愛之家多年來協助政府照顧弱勢長輩及兒少,為了協助仁愛之家照顧長者,長期關心弱勢的葉淳夫昨(二十二)日在縣長林明溱見證下,捐贈仁愛之家自動包藥機及五十四張電動護理床,提升長照住宿式機構照護品質與住民安全,林縣長嘉許其善行義舉,並代表仁愛之家頒贈感謝狀,期待能拋磚引玉,吸引更多社會愛心關注社會弱勢。

林縣長指出,葉家從六十年前葉在淵醫師那一代就開始投入公益,捐贈自家土地興建博愛救濟院,照顧孤苦無依兒童及老人,葉淳夫先生現在也擔任仁愛之家常務董事,投入設備及善款不遺餘力,令人敬佩。

葉淳夫說,仁愛之家的宗旨就是「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」,他從小就時常與祖父一同出入仁愛之家,希望在能力範圍內為社會盡一份心力,造福人群,對社會福利有所助益,一共將捐贈一○八張電動護理床,目前為第一批54張床,明年再捐贈第二批五十四張床,希望長輩能獲得更好的照顧。

仁愛之家董事長陳碧三說,護理人員及照顧服務員在住民的生活照顧上非常辛勞,因此面臨人才流失且不易招募困境,電動護理床捐贈宛如一場及時雨,緩解機構護理員及照顧服務員照護壓力,並減少職業傷害的發生;此外,葉常董除每年贊助年終圍爐餐費外,也發放每位住民新春紅包,讓住民感受過年氛圍,感謝他一直以來對仁愛之家的用心。