長青保健:

rTMS合併藥療 改善憂鬱症

18歲王小姐因長期憂鬱症以及多次自傷在他院治療,但效果不佳,經前往奇美醫學中心精神醫學部成人精神科主任黃隆正求診,經進行「重覆式經…

埔榮員工體檢 分梯分艙分流

COVID-19疫情從去年開始不斷延燒至今,在變種病毒肆虐及本土確診案例攀升下,中央流行疫情指揮中心經決議,為加強相關防疫措施,在今年五…

新竹臺大獲贈零接觸防疫採檢站

新竹臺大分院宣布,新竹醫院院區新增一座由世界先進公司捐贈之「零接觸防疫採檢站」。此座「零接觸防疫採檢站」有多項高科技的設計,包括…

弘毓基金發起疫童相挺 光田募款響應

受疫情影響,很多弱勢家庭頓失收入來源,弘毓基金會服務育有發展遲緩孩童、家境清寒家庭,因而發起「疫童相挺,有你救好」救助行動,光田…

乾癬 依體表面積嚴重度論治

乾癬需要長期治療,才能穩定控制病情。恩主公醫院皮膚科主任王綺嫻昨日表示,乾癬治療方法包括外用藥物、口服免疫調節劑、照光治療及生物…

戴口罩運動5大重點

世界衛生組織指出,COVID-19疫情流行期間民眾的身體活動量逐漸降低。為減少與他人的接觸,許多人改變習慣由戶外運動轉而居家運動,然而這…

喝來路不明轉骨湯 12歲童緊急洗腎

有一位心急的爸,帶著年僅12歲的兒子到醫院急診,醫師表示,要緊急洗腎,詢問之下,才知道這位爸爸愛子心切,怕小朋友長不高,看到市場有…