佛光山南台別院送平安粥 慰勞柳營奇美醫護
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/02/03

▲佛光山南台別院臺南安平第一分會送平安粥慰勞柳營奇美醫院醫護團隊,表達對防疫感謝及祝福。(記者李嘉祥攝)
新冠肺炎疫情持續延燒,第一線堅守崗位的醫護人員長期抗戰防疫,身心備極辛勞。佛光山南台別院台南安平第一分會昨天特地製作平安粥送至柳營奇美醫院,除為醫護加油打氣,也為守護溪北地區民眾健康的醫護團隊祈福,在新冠疫情、寒流衝擊之際,送來滿滿的溫情與平安。

柳營奇美醫院表示,民間有臘八節吃臘八粥習俗,佛光山特有的「以粥代茶」平安粥,是星雲大師發揚佛光精神、眾緣和諧的創舉。星雲大師認為敬仰佛陀、體會佛陀智慧不是只在農曆十二月八日,而是日日應做到的事,一碗粥不但可以止飢解渴,同時可以體會佛陀的慈悲與智慧,帶給食者健康、平安、歡喜、安樂,這也是佛光山南台別院台南安平第一分會送來「平安粥」的心意。

佛光山南台別院臺南安平第一分會指出,疫情升溫,正是全民齊力抗疫時刻,師兄姐用心料理,從備料、炒米、烹煮到分裝,每碗粥不僅只是香噴噴的米食還有佛光人的鼓勵、溫情與祝福,代表為醫療人員付出己力防疫的感謝,希望讓基層防疫勇士都能元氣滿滿,也期許發揮安定人心、傳遞溫情力量。