焦點新聞:

美國務卿挺台參與WHA 我感謝

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)呼籲恢復台灣在世界衛生大會(WHA)的適當地位。行政院發言人羅秉成今天表示,台灣具有健全強韌的公…

總統:淨零排放國家整體轉型 規劃未來30年願景

總統蔡英文今天表示,她在世界地球日提出了二○五○淨零排放目標,這就是國家整體的轉型,政府已經動起來了,規劃台灣的卅年願景;「我們每…

諾富特違規211天 桃市府罰126萬

諾富特群聚案,桃園市衛生局今天表示,諾富特未遵守指揮中心非防疫旅宿不得收住居家檢疫者及居家隔離者規定,依違反傳染病防治法以違規時…

疫苗單日近萬人搶打 累計接種9.6萬劑

因應國內出現武漢肺炎疫情,單日疫苗接種數屢創新高。根據指揮中心最新統計,昨天國內共九八六五人接種疫苗,包括公費七五○四人、自費二…

福建暫停台人便捷通道 陳時中:台防疫排名沒變

中國福建省暫停台人入閩檢疫「便捷通道」試點工作。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,台灣近日確診個案數仍維持在世界一八○多名,應不會…

江朱連同台宣傳反萊豬公投 展現藍團結氣勢

為宣傳反萊豬、公投綁大選公投案,國民黨今天於全台同步舉辦「寵愛媽咪、響應八二八公投」活動,黨主席江啟臣與朱立倫、連勝文同台宣傳,…

聯電擬砸千億 南科設P6廠

聯華電子計畫投資千億元在臺南科學園區十二A設置P6廠,廠區將配備廿八奈米生產機台,未來可延伸至十四奈米生產,能配合客戶製程進展升級…

五大電信擁抱新創 轉型之路互別苗頭

因過去傳統的語音收入紅利逐年下降,電信業者均步上轉型之路,並看好五G特性帶來的「廣結盟」商機,台灣電信業者分別擁抱新創團隊的力量…

注意高溫 南部7縣市亮黃、橘燈

天氣晴朗炎熱,中央氣象局今天中午針對南部七縣市發出高溫燈號,有出現攝氏卅六度以上高溫機率,提醒民眾注意防曬。 氣象局中午十二時…

國際奧會副主席柯茲:東奧將安全成功舉行

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)今天表示,東京奧運將如期在七月至八月舉行,因為主辦單位已經「專設奧運泡泡」以保…

太空中心估中國火箭今墜落 命中台灣機率不高

中國火箭失控偏離軌道,墜落時間地點未知,各國太空總署持續監控。根據太空中心最新評估,墜落時間推估在五月九日,落在台灣本島機率不高…

火星探測驚喜錄到創新號飛行聲音 可供探究大氣

美國國家航空暨太空總署(NASA)的火星探測車「毅力號」首度捕捉到無人機「創新號」(Ingenuity)在火星稀薄大氣中飛行時,槳葉轉動發出…