焦點新聞:

《社論》偵辦高端疑內線交易,應有打老虎決心

高端新冠肺炎疫苗是否涉及內線交易?最近不僅在政壇發燒,士林地檢署也表示已成立專案小組進行調查。另一方面,美國疾病管制暨預防中心(…

美媒憂台戰備不足、士氣低落

華爾街日報今天報導,軍事專家稱讚中華民國國軍素質,但在北京加強對台武嚇的背景下,部分專家憂心台灣戰備不足、役男士氣低落,建議國軍…

國防部:強化戰訓

華爾街日報讚國軍素質,但憂台灣戰備不足。國防部今天表示,面對敵情威脅,國人有危機意識,支持國軍建軍備戰與強化國防安全,都是正向的…

台電攜手Gogoro打造V2G電池交換站

隨著國內電動車大幅增長,台電攜手電動機車龍頭Gogoro,打造「世界首座」電動機車V2G電池交換站。台電表示,未來電池交換站除滿足電動機…

軍用動力外骨骼系統 亮相

現代戰場景況多元,單兵攜行裝備類型增加,如何有效提升官兵作戰效率,同時減緩體力流失,「軍用動力外骨骼」遂成世界各國科技研發要項。…

移民署與三立共同製作 新住民故事第一品牌《我們一家人》

內政部移民署與三立電視台共同製作的新住民故事第一品牌《我們一家人》節目,透過高質感的製播,觀眾對於該節目給予很高的評價,對該節目…

全球百大科技研發獎 經濟部轄四法人獲7獎項

經濟部26日在台北晶華酒店舉辦「創新匯流領航全球2021 R&D 100 Awards獲獎記者會」,R&D 100 Awards全球百大科技研發獎於日前頒獎,經濟…

國泰世華系統升級 交易亂套

國泰世華銀行日前進行金融交易前置系統與資料庫升級作業,因受系統升級作業影響,導致於十月十八、十九兩日的交易尖峰時段,陸續發生部分…

電子菸、迷姦水可網購 消保會籲修法查辦

台灣消費者保護協會今表示,網購電商出現多個帳號販售新興菸品,且一律使用糖果圖案及名稱,連俗稱神仙水、迷姦水的毒品也買得到,呼籲政…

兩鐵旅遊 健身又可欣賞美景

台鐵局預計今年底推「兩鐵旅遊列車」,將自行車旅遊與鐵道旅遊結合成「兩鐵旅遊」,包裝成既可以健身又可以欣賞全台美麗景點的綠色旅遊;…

國道司機打疫苗太集中 業者:人力成問題

近日因開放全國各類族群施打莫德納疫苗第二劑,由於當中有不少人是北北基桃的公車、客運司機,如今有聲音指出,近日因司機集中在同一時段…