行動佛殿123站 前鎮慶賀新年
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/02/18

▲世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且帶領貴賓頂禮。
新春吉祥,牛年開春世界佛教正心會打造的行動佛殿,第一二三站駐錫高雄前鎮中正籃球場與民眾共同慶賀新年。從大年初一到大年初五,每日誦讀佛教經典祈福。并於十六(年初五)日,舉辦財富財神活動,用儀式迎財神,為開工討好彩頭。活動後面發放愛心物資幫助當地弱勢族群。

前鎮區區長吳永揮、高雄市市政顧問陳文人、前鎮區公所社會課長林文義、復國里長呂建霖、竹西里長林金良、JOYA舞團老師劉淑華、台中烏日舞蹈協會會長馬一璉、台北邊境佛朗明哥舞團黃美綸、台北信義區婦女會前會長王慧樺蒞臨祈福。

活動由台南的芸逸鼓樂表演藝術團帶來振奮人心的太鼓組曲開場,接著由優勝美舞團、劉淑華老師佛朗明哥舞、正心表演藝術團演繹精彩歌舞。

陳文人表示,代表市長來參加祈福活動,非常感謝該會關懷弱勢、環島祈福的善行義舉。吳永揮祝福大家新年快樂,林文義對該會發送愛心物資義舉表示感謝,並提醒在疫情蔓延的狀況下民眾要注意自己的身體健康。當地諸位里長也肯定該會在前鎮區舉辦祈福活動,祈願疫情遠離台灣,大家平安順利,萬事如意。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,行動佛殿從前年六月十五日台北中正紀念堂起行,兩年半來沒停歇,環島祈福以來已遇過第三次新年了,今年也不例外,從大年初一到初五,每日恭誦《藥師經》、禮拜《慈悲藥師寶懺》,希望藉誦經除障淨心,大眾隨文入觀,依經教入行。