線上祈福 行動佛殿環島願心持續
【記者王輝丹/臺北報導】 2021/06/10

世界佛教正心會主辦的行動佛殿因疫情暫停的環島祈福活動,本周開始改為線上誦經,每日晚上九點於該會YOUTUBE頻道播出。該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,對於疫情民眾切勿驚慌,靜心勤修定課,能更理智的調整好情緒面對現況。

行動佛殿環島祈福以來,走遍台灣各大小鄉鎮,從二○一八年六月十五日第一站啟行後每一週每一站持續不停歇進行,但因為台灣新冠疫情突然爆發,五月十五日不得不停下腳步。

主辦單位表示,配合政府規定,原定六月份的第一百四十站台南龍崎文衡殿、第一百四十一站高雄燕巢紫雲寺、第一百四十二站高雄美濃南山宮,三場祈福活動暫停辦理,未來各場次之進行,仍將遵循政府防疫措施滾動式調整,並公告周知。

恆性嘉措仁波且指出,行動佛殿到達台灣各地已舉辦超過九百多場的誦經活動,近七百埸六千多人次的藝人參與公益演出;與各地的縣市政府、鄉鎮公所共同關懷弱勢家庭發送愛心物資上萬份。

他說,行動佛殿環島祈福的目的就是希望能弘揚其恩師通俗易懂的善知識,並再一次強調,祝禱在疫情蔓延的當下,大家都能身心安樂,息災免難,災去福臨。

世界佛教正心會進一步表示,線上誦經節目會持續將昔日環島誦經活動時的影片搭配經文播出,期以集結更多的願心共度宅家防疫生活。