漢光演習 八里灘岸守備、中屏花反擊殲敵 順利完成
【中央社新北十六日電】 2021/09/17

漢光卅七號演習第三作戰區灘岸守備今天下午在新北市八里區的海灘登場,雲豹甲車發射空包彈模擬強大火力,場面壯觀。

國軍漢光卅七號實兵實彈演練十三日至十七日舉行,第三作戰區下午在新北八里海灘進行灘岸守備,演練內容主要為工兵阻絕、人員交替、雲豹等戰車岸上防衛三個部分,並在海灘上安設對人詭雷、鈦雷爆破等,盡量模擬實戰情況。

陸軍第六軍團五三工兵群指揮官蔡傳聖指出,今天共設置三道防禦工事反登陸,包括在潮間帶設置消波塊,阻絕突擊艇,第二區塊障礙物則是讓敵軍搶灘兩棲戰車難以順利進入,最後一道關卡用以阻礙敵軍步兵搶灘。

軍方出動無人機在空中偵查,掌握制敵先機,八里海灘上架設阻敵搶灘的防禦工事,並預置兵力進行演練,同時調派雲豹甲車等進行岸上防衛,甲車也發射空包彈模擬強大火力,場面壯觀。

【中央社台北十六日電】國軍漢光卅七號實兵實彈演練今天進入第四天,國軍第四、五作戰區分別於屏東楓港、台中番仔寮模擬敵船團向岸登陸,軍方出動重砲反擊殲敵;第二作戰區則在花蓮北埔海灘模擬敵軍進犯,各式戰甲車均出動迎敵。

國軍漢光卅七號實兵實彈演練十三日至十七日間舉行,其中第四作戰區十六日出動五十門M110A2自走砲、M109A2自走砲及一五五榴彈砲等三類武器在屏東楓港射擊場重砲射擊,短短約廿分鐘內共射擊一百五十發砲彈,模擬殲滅向岸登陸的敵方船團。

另外,第五作戰區同樣也模擬敵方船團向岸登陸。