馮世寬訪世界佛教正心會 肯定關懷榮民熱心公益
【記者王輝丹/臺北報導】 2023/02/08

▲世界佛教正心會指導金剛上師恆性嘉措仁波且(左)致贈南無第三世多杰羌佛所著藉心經說真諦予退輔會馮世寬主委(右)。
國軍退除役官兵輔導委員會主委馮世寬昨(七)日拜訪世界佛教正心會,肯定該會長期關懷榮民,欽佩協會金剛指導上師恆性嘉措仁波且能放下一手創立的事業,專心學佛,弘揚佛法。將大悲之心實踐於生活當中,時時利益有情。與會,恆性嘉措仁波且特別致贈文殊菩薩銀墜,祝福貴賓福慧圓滿。

退輔會處長王繼開、張仁義、課長謝浚豪、板橋榮民之家主任陳桂美、輔導組長王玟琳、秘書室主任蔡岳信等陪同此次行程。世界佛教正心會總會長卓志揚、執行長陳和慧及台北分院會長黃俊彥接待貴賓,並向貴賓說明協會主要是學習「南無第三世多杰羌佛」及釋迦世尊的佛法。認為已經圓寂的南無第三世多杰羌佛之「大慈大悲、仁善道德」是世界上唯一被佛教各大宗派的領袖和大活佛們一致認證的佛陀,也是歷史上唯一獲得最多認證和最高認證地位佛陀,會員都支持「南無第三世多杰羌佛」的五明成是整個佛教史上最高最圓滿的。

馮世寬還表示,世界佛教正心會固定每周帶領榮民念佛,甚至仁波且每次都在法會上立「護國佑民三軍將士祿位」、「護國將士殉難英靈」,對榮民相當照顧。也對協會成員介紹的南無第三世多杰羌佛返老回春的事跡與對比照片感到不可思議。

據瞭解,世界佛教正心會成立二十多年來,協會指導上師恆性嘉措仁波且率領弟子在全台各地成立分院弘揚善知識,分院提供講座音頻與《解脫大手印》《學佛》《了義經》《藉心經說真諦》等書籍與民眾分享。恆性嘉措仁波且更在二○○四年到二○○八年親自帶領弟子以五體投地大禮拜方式環島拜佛,二○一八年打造世界唯一一台的行動佛殿,走入大小鄉鎮環島祈福,宣揚善知識。