食農探險隊特展 14日花博登場
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/11/13

台北農業好好玩!台北市產業局將於十一月十四及十五日(星期六、日)上午十點開始,在花博公園入口廣場,以「大型布迷宮」展示並介紹十五家體驗型農場,還有有機及友善安全耕作的農民展售自家農產品及體驗遊程!在秋高氣爽的週末,邀請民眾一起來,邊走邊逛、買好菜、喝好茶、看展覽、玩食農,認識台北實實菜菜的有機及友善安全小農以及探索體驗式農業!

台北不僅是全台灣主流市場最大的農產集散地和消費市場,更有超過四十家有機及友善安全農業的農場,提供市民碳足跡最短的新鮮蔬果以及多樣的食農教育體驗活動,關渡平原至今亦仍維持生產稻米,木柵鐵觀音、南港包種茶更是聞名全台。台北市也是農夫市集最熱絡的城市呢!

這次活動現場還有好吃又有趣的DIY食農體驗活動,由農民親自教導用雞蛋、蔬菜及米製作米飯糰,手洗台北愛玉、香椿入菜及米製甜點,總計辦理四場次,每場次二十人,其中十個名額採線上報名,報名網址https://reurl.cc/m9p5A7,另十個名額於活動現場消費滿一百元,即可憑展售攤位之農民收據至服務台報名參加!凡活動當天於市集消費滿五百元並於臉書打卡,即贈送「台北野市集禮品」一份,換完為止!