北市加碼觀光補助 12/1上路
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/11/25

為吸引更多人到臺北旅遊、消費,臺北市政府於昨(廿四)日舉辦臺北市安心旅遊記者會,宣布「臺北加碼GO」,自十二月一日起至明年三月七日臺北燈節為止,將加碼補助十萬名自由行旅客與十萬名團客到北市旅遊。

因應疫情,今年七月中,臺北市就推出「臺北go了沒」兩波安心旅遊補助方案,共計補助三萬名團客,如今再加碼,柯文哲也特別說明加碼方案,團體旅客的補助共十萬名,每人補助一千元:自由行旅客自十二月廿四日開始,補助十萬名,每人補助一千元,這波加碼,北市共準備了二億元希望支持北市的旅宿業者。

柯文哲表示,北市主要觀光客群為國外旅客,過去外國觀光客來臺灣,有九十二%會在臺北過夜,如今外籍旅客大量減少,觀光業也遭受嚴重衝擊。市府決定祭出第二波振興觀光補助,這次規模更大、人數更多,希望有效推廣振興,陪伴北市旅館業、商圈、旅行業、夜市共度難關。

而在加碼記者會前,北市已展開【台北!冬起來~】系列冬季大型觀光活動,從十一月底到明年三月,整整四個月活動滿檔,有「繽紛耶誕玩臺北」、「公館聖誕季」、「臺北最High新年城-跨年活動」、「臺北年貨大街」及「臺北燈節」,還有士林官邸菊展、艋舺地區盛事-青山王祭、臺北馬拉松等精彩熱鬧活動。