興隆公園更新及生態復育展成果
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/11/29

台北市長柯文哲昨(廿八)日出席二○二○興隆公園更新及復育生態成果活動,展示自一○八年四月開始更新的興隆公園,藉由設置透水性鋪面、雨撲滿及生態設施等,希望興隆公園成為調節都市區域微氣候的重要角色。

馬前總統也蒞臨活動現場致詞,強調他是受市長邀請參加記者會,他個人參加這場記者會有多種身分,一方面是前市長、一方面是前總統,更重要的,他是在地卅六年的老居民。他笑說,市長是主人,應該先致詞,但市長強迫他先上來講話,這樣子造成一種強龍壓地頭蛇的感覺。

柯文哲表示,興隆公園利用生態工法更新工程,將公園中間水池進行池底改造成為生態池,使雨撲滿連結生態池,形成一個水循環系統,在生態池週遭種植了許多台灣原生種植物,營造為生物的家。

而很重要的一點就是把公園的罐頭式遊具改成共融式遊具,具有城市美學;他也希望透水鋪面做完後,地面也不會積水,還帶有防洪的功能。

最後,柯市長特別向一同出席的馬前總統致意,表示馬前總統是住在這邊的居民,希望在大家共同努力下,可以讓這裡的環境愈來愈好、更生態更宜居。