高雄產官學攜手 提升偏鄉學子閱讀能力
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/12/01

為提升高雄偏鄉學子閱讀素養能力,高市府教育局與PaGamO素養品學堂、順發電腦股份有限公司合作,捐贈市價超過八百萬元、七百二十組學生學習帳號,提供偏鄉與推動閱讀學校為優先對象,參與PaGamO研發「素養品學堂」線上閱讀資源,並於昨(卅)日在新上國小舉行「產學合作公益帳號」捐贈簽約記者會,宣示產官學三方共同攜手,持續為高雄市挹注更多教育學習資源。(見圖)

因應一○八年課綱,提升學生的閱讀素養能力已成為學校的重要課題;教育局積極導入產業資源,與PaGamO素養品學堂合作,由該公司提供四百八十組學生帳號,順發電腦股份有限公司共襄盛舉公益捐贈二百四十組,合計共有七百二十組學習帳號,市價超過八百萬元,使用期限為一年,主要以高雄市偏鄉區域學校以及閱讀推動學校為優先推行的對象。

教育局謝文斌局長感謝產業對高雄偏鄉學子的協助,並表示透過有趣且實用的數位學習平臺,能讓學校協助學生增加更多學習資源、提升學生的閱讀能力。順發吳錦昌董事長指出,透過數位學習平臺與資訊科技載具的運用,學生學習不受限場地,可以無時無刻學習不受限教學時間,達到因材施教的目標。