挺醫護 佛光山千碗臘八粥暖贈臺北醫院
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/21

▲佛光山千碗臘八粥暖挺醫護,臺北醫院鄭舜平院長贈病友臘八粥。(圖:臺北醫院提供)
佛光山新莊擇善寺今(廿一)日特別捐贈千碗臘八粥予衛生福利部臺北醫院,臺北醫院鄭舜平院長感謝佛光山新莊擇善寺妙進法師及國際佛光會中華總會新莊第一至五分會,特地以大悲咒水熬煮一千五百碗臘八粥,為堅守崗位的醫護同仁祈福,與病友結緣送暖。

佛光山新莊擇善寺妙進法師表示,佛陀在世時曾修苦行,由於食用牧羊女所供養的乳粥才得以恢復體力,最終成就無上智慧,因此在佛陀成道紀念日煮粥供佛及分送大眾結緣的粥也稱作「臘八粥」或「佛粥」,代表同沾法喜及福慧增長的祝福,也有驅寒暖胃意義,希望能祝福所有為防疫、照護病人站在最前線的醫院同仁們,祝福所有民眾及因疾病受苦的病友,同沾法喜、早日康復。\\\\\\\\\\\\\\\\;

鄭舜平院長特別將獲得祝福加持的臘八粥,親自送至集中檢疫所慰問工作人員的辛勞,祝福民眾健康平安,也謝謝在隔離期間的配合,相信所有民眾皆能戴好口罩、勤洗手,做好個人健康管理,一起努力攜手抗疫。