疫起守護長輩 同濟會捐物資到仁愛之家
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/08

為了守護社會局仁愛之家長輩的身心健康,金蘭國際同濟會和高鳳國際同濟會捐贈居家快篩試劑一箱、隨身消毒噴霧液二五○瓶、環境消毒液五千cc六瓶、口罩一箱、以及烘衣機、身體烘乾機等物資,讓長輩提振防疫期間的心情和信心,同時也感受到社會的溫暖。

金蘭國際同濟會原定於六月贊助仁愛之家辦理端午節餐會活動,與長輩一起熱鬧過節,無奈疫情來的又快又猛,配合中央政策,活動也暫緩辦理,但金蘭國際同濟會會長章安淇仍心繫長輩,希望能以不同的形式關懷長輩,於是號召友會一同捐贈防疫物資及烘衣機,讓長輩可以有更安全及舒適的居住環境。

章安淇會長為了解長輩需求,主動與仁愛之家討論,以提供最符合需求的物資,像是考量長輩需外出就醫、洗腎,居家快篩試劑可以讓外出回來的長輩及時篩檢,保障長輩們的安全;隨身消毒噴霧液讓長輩能夠隨時做好防疫工作的清潔及消毒;環境消毒液可用於環境清消,確保長輩居住的環境安全;烘衣機讓長輩在溼氣重的雨季,能夠將衣物烘乾,解決曬衣不便的問題。

仁愛之家主任歐美玉表示,防疫期間,有許多團體、善心人士提供防疫物資,公私協力讓長輩能夠安心防疫,在此非常感謝金蘭國際同濟會和高鳳國際同濟的幫忙,讓長輩有更安全及舒適的生活照顧,感受疫情期間的社會關懷,一起渡過疫情難關。