雄中校友贈書 翻轉家扶孩子命運
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/08/29

高雄中學建校百年校慶,校友串連持續認養贈書全國家扶孩子,自一○七年開始,雄中七十五級校友秉持幫助貧困兒童學習,一年寒暑假兩次,至今已幫助上千位孩子,並且帶動全國雄中校友加入贈書做公益,鼓勵不少孩子向上學習、甚至考上知名大學,雄中今年舉辦百年校慶前贈書活動,有不少孩子到場表示感謝。(見圖)

高雄中學校長莊福泰表示,歷屆雄中學生在各行各業都有良好的發展,學長們過去透過讀書學習,在各領域取得專業的一席之地,贈書的目的就是希望家扶中心的孩子們也能努力學習,未來在不同領域發光發熱,非常佩服各級學長校友這樣的作為,也為百年雄中善盡社會責任。

適逢雄中明年百年校慶,七十五級校友陳西坤個人就贊助全部印製費用四萬份明信片與卡套,期望「雄中百年校慶、串起愛與感恩連結」;他說,四萬份明信片主題設計溫馨可愛的鴨鴨家族,最後將寄到認養人手中,其中不少是雄中校友,共同分享百年校慶的喜悅。

該贈書專案採客製化幫助積極升學的家扶孩子購買所需要的參考書,由孩子自己開書單,再由雄中校友同學會採購,孩子不必煩惱書太貴買不下去;希望學生將讀書學習變成知識,透過升學,帶來希望,翻轉命運。