世界佛教正心會新竹嘉義秋節送暖獨老及弱勢家庭
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/09/16

▲世界佛教正心會新竹嘉義秋節送暖獨居老人及弱勢家庭。
世界佛教正心會新竹分院十四、十五連續兩日送暖獨居老人。十四日該會嘉義分院胡會長及新西里里長共同前往獨居老人住家探訪,親自將中秋禮金送到長者手上。昨(十五)日新竹分院會長萬燦輝及副會長敖景中將民生物資五十箱泡麵及上千盒罐頭送至新竹市政府社會處,將受祝福的物資分送給弱勢家庭。

據瞭解,從二○一二年開始該會因指導上師母親之因緣,每年關懷嘉義市新西里獨居老人並致贈中秋禮金。恆性嘉措仁波且表示,嘉義是我的故鄉,當年因為母親的因緣開始每年關懷新西里的獨居老人,從第一年的十五位老人家,九年後今年只剩下九位老人家,除了感慨生命的無常,更呼籲修善行,做好事。

該會強調,成立以來一直遵守指導上師之恩師南無第三世多杰羌佛開示,常行放生、做慈善救濟、好人好事活動等幫助大眾,利益眾生,三時之中諸惡莫作,眾善奉行。不斷募集十方愛心購買民生物資關懷弱勢家庭,九月將物資送至新竹市政府社會處,也是得到該社會處處長張柔肯定,感謝協會熱心公益,在中秋節前夕將社會溫暖送至需要的人手中。

該會最後指出,雖然疫情趨緩,但佛弟子們還是要在共業逆境中另修增上別業,要共同祈願疫情早日遠離息沒。