行動佛殿 高雄橋頭祈福
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/12/22

世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福第一三九站抵達高雄橋頭,在當地義山宮前廣場前舉辦連續四天的活動。高雄市大高雄不動產開發商業同業公會理事長林詠盛、楊耳鼻科醫院院長楊昌熹、海韻綜藝團團長陳秀利及當地知名的表演團體等到場參與。

林詠盛表示:身兼義山宮常務監事,代表義山宮歡迎正心會來到橋頭宣揚佛法,祝福行動佛殿法會圓滿成功。楊昌熹及陳秀利認為這個全省走透透的祈福活動相當有意義也非常感動,並祝福大眾平安健康。

活動進行同時,該會嘉義妙喜分院會長,帶著十幾位嘉義高中學生、義工及家長,在嘉義市東川里、圳頭里進行冬令救濟關懷,將募集來的洗衣粉、衛生紙、白米、口罩、酒精、泡麵送給清寒邊緣戶,進行人道關懷。

據悉,世界佛教正心會指導金剛上師庫頓尊哲雍仲尊者第五世恆性嘉措仁波且,曾在二○○四年以五體投地大禮拜方式環島祈福,而後又在二○一八年將十七噸大卡車改造成行動佛殿環島持續傳播善念至台灣的大小鄉鎮,每到一站舉辦四天祈福誦經結合公益慈善演出、發送愛心物資的方式進行。

祈福第一三九站邀請到永保安康歌唱協會、BEST樂團、正心合唱團、佛朗明哥舞老師黃美綸等參與公益演出。