世界佛教正心會助弱 捐物資
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/12/22

▲世界佛教正心會寒冬送暖,準備百包白米、千盒調理包致贈新北市板橋社福中心,陳和慧執行長(右三)及台北沈小鳳副會長(右一)陳思穎督導(右二)。
世界佛教正心會昨(廿一)日特別準備一百包三公斤裝白米及近千盒的調理包捐贈新北社會局板橋社福中心,由該中心統一發送給弱勢家庭進行寒冬送暖關懷活動。社福中心督導陳思穎除了表達感謝,更讚嘆該會多年的用心發心,指出政府單位在支援弱勢邊緣家庭項目上能夠做的有限,感恩社會上的宗教團體、愛心團體協助政府單位做的更全面。

該會執行長陳和慧、副會長沈小鳳將物資送到社福單位,陳和慧表示:世界佛教正心會多年來持續響應新北市政府「幸福滿屋實物銀行」活動,募集十方愛心共同幫助弱勢族群,多次得到新北市政府頒發感謝狀的肯定。近日全台急凍,所以協會準備白米及咖哩雞肉、香菇肉羹、蔬燴什錦、筍絲控肉近千包的調理包送到社福中心,由該中心督導陳思穎、社工張安琦、潘怡庭代表接受。

據瞭解,該會在十二月疫情減緩後,恢復到板橋榮民之家的關愛活動,義工每周都帶領榮家伯伯念佛、做運動活絡筋骨,讓榮民藉由念佛、做運動促身心更健康。

該會指導上師恆性嘉措仁波且更是教悔弟子們,要將佛陀所教導的「十善」、「四無量心」,尤其是十善中的「布施」落實於生活當中。遵守諸惡莫作,眾善奉行,不但要愛整個人類,也要愛整個地球的眾生。