行動佛殿 元旦駐錫美濃
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/03

▲行動佛殿141站高雄美濃,美濃鍾炳光區長(右)感謝世界佛教正心會公益關懷弱勢家庭致贈感謝狀,由該會台北黃會長(左)代表接受。
元旦假期,行動佛殿一連四天駐錫高雄美濃,進行環島第一四一站祈福。美濃區長鍾炳光、當地議員朱信強、南山宮堂主朱金文及幹部、龍山里長溫源興、議員參選人林慧欣與邱議瑩立委、林富寶議員辦公室有關工作人員參與活動並送上祝福。主辦方世界佛教正心會現場發送近三百份的愛心物資給予當地弱勢族群。

鍾炳光代表當地鄉親感謝世界佛教正心會於元旦在美濃舉行祈福活動,祝大家身體健康,平安吉祥。朱信強亦是南山宮主委,出借場地外還與該宮堂主、幹部們參與活動以表示支持。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,非常開心在民國一一一年一月一日元旦這一天能夠在高雄美濃與大眾共同在行動佛殿誦經祈福,去年元旦則是在台北中正紀念堂舉行。過去這一年因為新冠疫情的爆發,所以行動佛殿暫停半年行程,在這段疫情期間,協會所有一切人員均安,甚至還有餘力提供物資幫助弱勢團體,關懷生活過不下去的人。

並指出,也在這段期間深刻感受到人生無常,提醒病毒並不會因為富貴或貧窮去選擇感染對象,人們在惶恐無助地當下,若能誠心祈請,相信社會將更穩定。

彰化藝術高中學生郭帛紘、雲林小六生湖美琪、舞者劉亭孜、歌手李永財、郭紘信、郭凱及娘子國樂團、旗山太陽舞蹈團隊、舞力舞蹈社、正心合唱團參與該站公益演出。