佛光山惠中寺贈臘八粥 覺居法師贊盧秀燕心有眾生
【記者張淑珠/台中報導】 2022/01/04

農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,佛光山惠中寺昨(三)日在市府舉辦「佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥活動」,準備數千杯臘八粥、春聯及紅包致贈洽公民眾及市府員工,佛光山中區總住持覺居法師還贈予星雲大師墨寶「處世無畏、和平共存」,像市長媽媽一樣,心中要有眾生,市長盧秀燕回贈「福虎生豐」,共同祈祝市民安康幸福。(見圖)

盧秀燕表示,華人傳統中,過年前都會吃臘八粥祈求新的一年平安,過去一年因新冠肺炎疫情,民眾很辛苦,期望今年的臘八粥能帶來平安、健康、順利,也期許國人不管遇到什麼逆境都能勇敢堅強。

覺居法師說,盧秀燕心中有台中市民,心中有眾生的時候,面對一切困難,去處理它時,她不會有情緒,她在所有的畫面當中,看到盧秀燕永遠都是這麼溫暖,沒有情緒,一個人要做到沒有情緒,她內心當中是有慈悲與智慧,如果心中沒有慈悲跟智慧,如何能這麼無畏。

覺居法師也舉例去年底的台中跨年晚會,湧進二十萬人,她要給市長一個掌聲,有年輕人參加盛會後向她表示,跨年晚會人潮超多,人多到還看不到主舞台在哪裡,但年輕人為什麼會去參加,顯見台中市民支持市長的熱誠。

市長盧秀燕表示,星雲大師給大家的祝福是「處世無畏、和平共存」期勉國人不管碰到什麼樣,逆境,大家都要勇敢堅強處事無畏,社會要和諧、國泰民安,秉持這樣的精神,繼續努力前進。