佛光山臘八粥 分送宜蘭市民
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/01/06

▲法寶節,俗稱臘八節,佛光山蘭陽別院分送臘八粥。先到宜蘭市公所舉辦法寶節臘八粥結緣活動,住持妙勤法師贈送星雲大師親筆墨寶「處世無畏、和平共存」春聯由市長江聰淵接受。(記者董秀雲攝)
「處世無畏、和平共存」法寶節佛光山蘭陽別院分送臘八粥。祝福宜蘭市民平安吉祥。慶祝法寶節,佛光山蘭陽別院於昨(五)日上午九點半先到宜蘭市公所舉辦法寶節臘八粥結緣活動,住持妙勤法師和佛光會義工們,分送三○○多份臘八粥,還有星雲大師親筆墨寶「處世無畏、和平共存」春聯由市長江聰淵接受並回贈感謝狀,分送臘八粥及春聯給宜蘭市公所員工及洽公民眾,廣結善緣,有著滿滿的正能量。上午十點轉往陽明交大醫院蘭陽院區一樓大廳共同辦理「虎年臘八傳溫情」贈粥活動,由妙勤住持親送暖呼呼的臘八粥一五○○杯,捎送暖心的祝福,並由院長楊純豪代表醫護團隊受贈,在最溫暖的臘八節及艱辛抗疫的時刻,讓病患、家屬及區傳遞釋迦牟尼佛成道的法喜,以及致贈臘八粥的意義,祈願新的一年事事如意,同時祝福大家「平安吉祥」。

市長江聰淵表示:農曆十二月初八就是俗稱的臘八,也是「法寶節」,即是「佛陀成道紀念日」。感謝佛光山蘭陽別院住持妙勤法師、義工們,在新的一年帶著滿滿的祝福及熱騰騰的臘八粥,與公所同仁及洽公民眾結緣。透過佛寺加持的這碗「臘八粥」,宣揚佛陀成道的意義,也讓大眾獲得「健康平安」。

COVID-19疫情席捲全球已二年,國立陽明交通大學附設醫院為宜蘭縣唯一傳染病專責醫院,肩負嚴峻的疫情防治重任,為慰問醫院同仁堅守防疫第一線的辛勞,佛光山蘭陽別院在佛陀成道日暨法寶節之際,在蘭陽院區一樓大廳共同辦理「虎年臘八傳溫情」贈粥活動,由妙勤住持親送暖呼呼的臘八粥一五○○杯,捎送暖心的祝福,並由院長楊純豪代表醫護團隊受贈,在最溫暖的臘八節及艱辛抗疫的時刻,讓病患、家屬及全院同仁都能法喜充滿、平安吉祥。