法寶節 佛光山蘭陽別院分送臘八粥
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/01/07

▲佛光山蘭陽別院舉辦法寶節臘八粥結緣活動,宜蘭縣長林姿妙親自出席,住持妙勤法師和佛光會義工們到縣府縣民大廳分送一七○○多份臘八粥給縣政府員工與洽公的民眾。(記者董秀雲攝)
佛光山蘭陽別院法寶節分送臘八粥,祝福宜蘭平安吉祥。慶祝法寶節,佛光山蘭陽別院於昨(六)日舉辦法寶節臘八粥結緣活動,住持妙勤法師和佛光會義工們來到縣府縣民大廳,分送一七○○多份臘八粥給縣政府員工與洽公的民眾,傳遞釋迦牟尼佛成道的意義法喜,也象徵新的一年帶來吉祥豐收,同時祝福大家「平安吉祥」。現場安排由住持妙勤法師贈送星雲大師新春墨寶「處世無畏和平共存」給宜蘭縣長林姿妙,妙勤法師並宣讀祈願文,有著滿滿法喜。國際佛光會總會理事陳林泉、宜蘭區委江秋萍、宜蘭一區督導長吳銘澤、宜蘭二區督導長林志賢及縣議員黃定和、莊淑如共同參與。

縣長林姿妙表示,農曆十二月初八就是臘八,也是「法寶節」,即稱「佛陀成道紀念日」,感謝佛光山蘭陽別院住持妙勤法師、義工們,在新的一年帶著滿滿祝福及熱騰騰臘八粥,與縣府同仁及洽公民眾結緣,透過佛寺加持的這碗「臘八粥」,藉此宣揚佛陀成道、也讓大眾獲得「健康平安」,並分享佛教慶祝佛陀成道喜悅、與緬懷佛陀慈悲智慧的精神,來促進祥和社會的力量。秉持著歡喜心在這裡為縣民及洽公民眾發送溫暖的臘八粥,歡迎大家一起來享用。過年快到了,佛光山蘭陽別院贈送福氣滿滿的臘八粥,非常感謝,宜蘭平安健康,希望疫情趕快解除,一起努力拚出宜蘭好生活。縣長林姿妙提醒,宜蘭縣目前疫情穩定,境外不穩定,仍要做好防疫措施,保護自己也保護別人。

住持妙勤法師表示,舉辦臘八粥結緣,希望在寒冷的冬天,溫暖大家的心,妙勤法師盛讚縣府同仁用心付出,縣府團隊在縣長林姿妙帶領發展全台首座地熱發電,讓環保做得更好,宜蘭科學園區培育科技人才更加進步,高鐵延伸推動也有成功建言,是讓縣民最幸福,才有如此佳績。