佛光山春節平安燈法會 2/1登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/13

「佛光山二○二二年春節平安燈法會」自二月一日至三月二日(農曆正月初一至三十)展開,以佛光山開山星雲大師題寫的新春賀辭「處世無畏‧和平共存」為主軸,安排一系列精彩活動,希望為在疫情、天災籠罩全球的這一年帶來光明,迎來平安又溫暖的壬寅虎年。

佛光山副住持慧傳法師表示,今年的主題是「處世無畏‧和平共存」,特別設計了九色鹿的花燈來表現,以鹿王的犧牲來彰顯處世無畏,以鹿王決定犧牲時內心的祥和來彰顯和平共存,讓我們不再怖畏而能與眾生和平共存;並強調,所有活動因應防疫期間,請民眾全程配戴口罩、量體溫、以酒精消毒液清潔雙手。

佛陀紀念館館長如常法師說明今年活動包含光照大千祈福活動、票選佛館十大鎮館之寶、藝文活動展演等,其中「佛教海線絲綢之路新媒體藝術特展」以嶄新的媒體科技重現海上絲路及佛教水路傳播的歷史文化進程,該展覽結合佛光山典藏文物、三百六十度環形互動劇場、沉浸式可視化環境、海上佛教地圖等新媒體技術引領觀者身歷其境,從不同角度思考法水流遍五大洲的起源。