送愛心 金財神等團體贈吉安弱勢年菜
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/01/18

春節將至,為讓吉安鄉弱勢家庭也能享有溫暖圍爐年菜,金財神善心協會、仁里村長范國昌分別在金財神廟、仁里村長服務處,發送三二三份年菜。鄉長游淑貞也代表鄉親前往致謝,並頒發感謝狀,肯定其寒冬送暖公益行善。

金財神善心協會十餘年來,每年三節均會發放物資和救助金予鄉內弱勢家庭,也提供即時性協助,包括捐棺、急難金與特殊邊緣戶的救助關懷,其善行義舉獲得肯定,加入公益行列的人越來多。今年更有范國昌村長與民間企業力挺,並見年節將近,他們準備了豐盛澎湃的年菜,有佛跳牆、鹿茸烏骨雞、羊肉爐、魚翅羹、松阪豬米糕等,讓贈年菜協助弱勢更具有豐盛意義。

一早來現場領年菜的長輩們開心得合不攏嘴,鄉長游淑貞在旁叮嚀長輩們做好防疫防護、天冷要添加衣裳,句句叮嚀聲聲祝福更讓當下氛圍超暖心。游鄉長感謝金財神善心協會李秀霞理事長及會員、仁里村長范國昌串聯善心企業及議員張正治、代表姜景文、彭建華,協力社會送上的不僅是一頓溫飽,還有滿滿關心與祝福,也象徵一整年陪伴共好服務的開始。

金財神善心協會對於鄉公所完善的物資捐贈平台,與鄉公所團隊全年無休動能有莫大的肯定,未來將持續支持鄉公所推展弱勢者共同照護社會力量。

鄉長游淑貞說出,吉安鄉公所是大家的好朋友,遇到問題可以隨時與公所聯繫,鄉公所永遠與鄉親相隨、相伴、共承擔,也會提供最適性的協助,讓吉安幸福處處有感。