花蓮各界春節敬軍 贈慰問金
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/01/19

農曆春節將屆,花蓮縣各界為慰勉國軍官兵辛勞,十八日由縣長徐榛蔚在民政處長林金虎、軍人服務站長包德義陪同下,率領縣內各社團、工商企業界代表組成的春節敬軍團一行二十五人,於陸軍花防部美崙營區進行春節敬軍活動,並致贈慰問金,以表達駐軍官兵保鄉衛國辛勞之謝忱。

春節敬軍活動受慰勞單位有陸軍花防部、空軍教準部、空軍第五聯隊等二十一個駐軍部隊,縣長徐榛蔚在與花蓮縣籍官兵代表座談會後,特別致贈團體慰問金,以表達對國軍卓越貢獻之謝意。

縣長徐榛蔚表示,非常感謝國軍弟兄夥伴對於東海岸的防衛,讓臺灣安定,地方產業得以蓬勃發展,尤其在去年疫情期間,國軍與縣府共同力抗疫情,並配合留營休假以避免移動染疫,以及每年颱風、地震不斷,仰賴國軍弟兄在第一線防災、救災,鄉親感念在心。

徐縣長說,逢年過節,當家家戶戶歡聚一堂時,國軍弟兄還得輪值,堅守工作崗位,忍受思鄉、思親之苦,真的令人感動和不捨,特別感謝工商企業、社團代表,以實際行動表達對國軍弟兄的愛護與支持,深具鼓舞作用也別具意義。

徐縣長也鼓勵國軍將士在營進修,花蓮縣政府公費培育國軍人員第二專長班,不僅保障國軍退役生涯規劃,亦可無縫接軌投入職場工作,讓軍人在退役後,能夠有一技之長,開展事業第二春;然而現階段整體產業大變動,尤其是這兩年受到疫情影響,數位發展更加快速,未來可以討論開設新型態的第二專長課程,讓優質人才都能留在花蓮發展。